贵州大学矿业学院

我院团委学生会举办“键盘上的舞王”打字比赛

2017-09-30    27

矿业学院洪文杰报道为检验及培养学生的计算机实践操作能力,激发学生学习计算机的兴趣,提高学院学生干部的工作效率和促进各部门间的合作。我院团委学生会特此举办以“键盘上的舞王”为主题的打字比赛,活动于126日在东区足球场进行。

活动开始前,王艺同学现场给大家带来了歌曲《你不知道的事》,为比赛暖场。据介绍,本次比赛共有15组队伍参赛,每组四人,每轮比赛三组队伍,分五轮进行。首先,院团委副书记龙尚坤介绍了本次比赛的规则及奖项设置。接着,由学生会主席团成员颜岭给参赛选手随机抽签,确定每组成员名单及比赛次序。为让参赛选手对比赛规则更加清楚,确保比赛顺利进行,现场工作人员还进行了一次模拟比赛。

活动分为三项进行,第一项为该组成员的两名同学背靠背挤气球,挤破五个后,一名同学运篮球跑50米,和另一位在中途的同学进行穿针引线,穿过12根细针之后,一名同学再跑五十米到达终点,第四位同学方可开始打字。比赛正式开始后,各组成员取长补短,自己讨论确定进行每项内容的同学。其中,第一轮比赛第二组成员有女生负责穿针引线,速度自然较快,但在打字环节花费了较长时间。第三轮比赛第七组成员在挤气球环节用时最短,而在在穿针引线环节却耗费了大量时间。最终,第一组的四位同学以1058秒的成绩获得本次打字比赛一等奖。十三组和第三组分别以112秒、1116秒的成绩获得二等奖和三等奖。


比赛结束后,由院团委副书记龙尚坤及主席团成员颜岭、路停给获奖选手颁奖,全场参赛人员以及工作人员拍照留念。院团委学生会干部邵小美说:“举办这个活动主要就是培养锻炼大家对电脑的基本操作技能,增进学院团委学生会各部门的友谊,提醒大家在这信息时代中,必须熟练使用电脑、熟练打字,争做键盘上的舞王! ”