贵州大学矿业学院

矿院学院“欢送杯”年级篮球联谊赛在我校西区篮球场开赛

2017-09-30    62

矿业学院 邓亮 摄影报道47日下午,由矿业学院团委学生会主办,矿业学院团委学生会体育部承办的“欢送杯”年级篮球联谊赛在我校西区篮球场开赛。矿业学院党委副书记潘棋,矿业学院学生科科长龙明杰到现场观看比赛。

据了解,该比赛队伍共分为五支,分别为矿业学院2011级队,2012级队,2013级队,教职工队和研究生队。赛制为大循环制,即每一只队伍分别与其他队伍决战。一共进行10场比赛,取前四名,第一名与第四名比赛,第二与第三名比赛,为半决赛;最后,落败队伍进行季军的争夺,而获胜队伍进行决赛,争夺冠军。

比赛的顺序按照抽签决定,本场比赛为2011级队伍对战2012级队伍。

比赛在潘棋副书记的抛球中拉开帷幕。比赛伊始,两支队伍势均力敌;接着在各种内突外围下,2011级队伍以两分的微弱优势领先。眼见比分落后,2012级队伍开始调整状态,一番的激烈角逐后,反超比分,2012级队伍以2621的比分优势结束了上半场比赛。


激烈的比赛现场

下半场比赛中,2012级队越战越勇,乘胜追击,比分越拉越大。最终,2012级以58:40的比分结束比赛,获得比赛的胜利。

举办篮球联谊赛,一方面是为了欢送即将毕业的大四学生,另一方面也希望能加强同学们身体的锻炼、加强年级间的交流。