贵州大学矿业学院

我院团委举办“扬书法之光、创魅力校园”书法比赛活动

2017-09-30    106

矿业学院 洪文杰 报道|摄影 郭志野  为积极响应我校校园文化节的号召,丰富校园文化生活,同时为广大书法爱好者提供一个良好的交流平台。4月26日上午,由矿业学院团委学生会主办的“扬书法之光、创魅力校园”书法比赛在我校东区食堂门口进行。

本次比赛分为硬笔书法和毛笔字书法。比赛纸由主办方统一提供,书写字体、格式不限。共有来自矿业学院、资环学院、人文学院、管理学院、电工学院、土木工程学院等十五个学院的五十余名参赛选手参赛。矿业学院团委书记陈兴帅老师、副书记龙尚坤、我校书法协会会长卯龙、书法协会宋飞、书法协会韦小运等担任评委。
比赛分为两组进行,一组为硬笔书法、一组为毛笔字书法,共有三轮毛笔字书法比赛、五轮硬笔书法比赛。在墨香氤氲的氛围中,选手们提笔、着墨。有的挥毫泼墨、飘逸洒脱;有的一笔一划,认真专注;有的气韵生动、一气呵成。这让不少路人驻足观看,对比赛选手的书法技艺表示赞叹。其中,来自资环学院的陈义同学凭借其娴熟的书法技艺,仅用几分钟便早早完成了自己的作品。

经过几轮的比拼后,评委们对参赛作品进行了认真观看和反复的对比,最终毛笔书法中陈义获一等奖;宋飞、储兴睿获二等奖;张旭阳、王培成、苏成鹏获三等奖。硬笔书法中陈义获一等奖;宋飞、杨纯获二等奖;潘叶芹、刘德正、朱荣华获三等奖。




矿业学院团委学生会学生干部吴育潜在赛后说到:“我们准备这个活动也准备了挺久,虽然天气下起了雨,临时更改了场地,但是比赛仍能正常进行,真的蛮开心的。同时举办这个活动还是很有意义的,让我收获很大。”