贵州大学矿业学院

我院首届安全工程杯篮球联谊赛落幕

2017-09-30    98

矿业学院 洪文杰 报道 |摄影 赵先伟田茂军 5月29日下午,我院首届安全工程杯篮球联谊赛总决赛在西校区篮球场进行。进入冠亚军决赛的两支队伍分别是安全131球队和安全141球队。安全工程各年级学生到场观看比赛。

本次比赛由安全131班主办,安全工程其他各年级协办。比赛采取循环制,分为初赛和决赛。初赛进行六场比赛,取一二名进入决赛。比赛时间前后历时半个月。

比赛在裁判的一声哨响中拉开序幕。双方球员迅速投入比赛,在第一小节比赛中,两支球队比分不相上下,当进入到第二节比赛时,安全131球队则明显占领上风,比分一下拉开十分的差距。安全141班球队则不甘示弱,在第三节比赛中奋勇追赶,失误也比之前减少,比分差距也在缩小。现场观众不时在一旁呐喊加油,各队球员积极配合,使得比赛更加激烈。

最终,安全131班以70:66的比分领先安全141班,赢得本场比赛。

赛后,球员和现场观看比赛的同学一起合影留念。

   据安全131班班长田茂军了解到,活动旨在增进院系同学之间的友谊,增强各年级之间学生的沟通和交流,提高同学们的体育锻炼意识,营造一个积极、团结、向上的学习生活环境。