校领导带队赴贵州成黔企业(集团)有限公司开展访企拓岗活动

79日,贵州大学副校长张大林带领矿业学院党委班子和教师代表赴贵州成黔企业(集团)有限公司访企拓岗并签署战略合作协议,活动在贵阳市成黔大厦13楼会议室举行。贵州成黔企业(集团)有限公司董事长毛勇、副总经理郑光鑫、产业规划部副部长周永峰、矿产公司董事长周继坤、息磷公司董事长王良群、乌江实验室公司副总经理蒋文洋、田向东、矿业技术服务公司总经理方品胜等出席会议。会议由郑光鑫主持。

会上,郑光鑫介绍了成黔企业(集团)有限公司的发展情况、产业布局和校企合作需求。矿业学院党委书记张林介绍了矿业学院的发展历程、学科专业建设、人才培养、人才队伍及科研团队建设、科研成果转化及应用需求等情况和学科突出优势。他表示,学院将以此次签署战略合作和矿物加工综合利用中间性试验项目实验协议为契机,进一步深化科研合作和学生实习实训基地、研究生工作站建设,解决企业实际生产过程中遇到的难点和痛点问题,切实履行好高校服务社会的职能。

毛勇对张大林副校长一行到访表示感谢。他认为,贵州成黔企业(集团)有限公司与贵州大学的战略合作,恰逢其时,未来可期。按照省委省政府“富矿精开”战略部署,成黔集团在今后五年内承担着优化铝土矿资源配置和建设铝土矿省级集采平台的重要任务,在铝土矿精准配矿和精细开采方面急需科技和人才支撑。他希望贵州大学积极发挥地位优势,为公司输送更多优秀毕业生,加强项目合作和创新平台建设,为企业解决生产难题,助力企业发展。

张大林指出,校企合作是提升人才培养质量的重要途径,是促进学校与企业之间资源共享、优势互补的关键环节,希望双方今后加强科研项目合作与交流,为落实省委省政府“富矿精开”战略部署、培养更多符合企业需求的高素质人才提供有力支持和坚实保障。

与会人员就产学研用合作进一步深入交流,并签署战略合作协议、矿物加工综合利用中间性试验项目试验协议,张大林为产学研实习实训基地授牌。

文字|摄影|魏朝宇

发布日期: 2024-07-10