当前位置:首页  党建思政  党建动态
矿业学院开展2024年上半年新发展党员入党宣誓仪式

71日下午,矿业学院组织2024年上半年新发展党员进行入党宣誓。学院党委书记张林党委副书记陈兴帅、党委委员龙明杰出席,全体新接收预备党员参加入党宣誓仪式仪式由陈兴帅主持。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体新党员在张林同志的领誓下,面向党旗,右手举拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

随后,张林同志为学院困难党员发放慰问金,鼓励他们要保持乐观的心态,勇敢面对学习、生活中的困难和挑战,始终坚定信念,不忘初心,勇毅前行。

张林同志向新党员表示热烈的祝贺,并指出,入党宣誓是党员政治生命开始的象征,是非常庄重和严肃的事情。同时,向各位党员提出了三点要求:一是要坚定理想信念,理想信念是凝聚人心、塑造政治灵魂的思想保证和精神动力,关系到所有党员今后的发展;二是要不忘初心牢记使命,始终不要忘记自己为什么入党,要有挺膺时代担当的使命感;三是要矢志艰苦奋斗,在日常生活中要时刻以共产党员的标准严格要求自己,艰苦奋斗,发挥好党员的先锋模范作用。

最后,全体党员移步到学院305会议室,由张林同志为大家讲授加强党的政治思想理论和党章、党纪学习》从中国共产党的历史、党章的由来、党纪的六大纪律三个方面展开讲述,要求各位党员真正在思想上入党,牢记入党初心,严格遵守党纪,自觉践行党的义务,始终保持党的本色,真正做到知行合一。

此次入党宣誓仪式,强化了全体新党员同志的使命感与责任感。大家纷纷表示要不断坚定理想信念,立足专业学习,担当作为,用实际行动为党旗增辉添彩!

文字|祖文杰

摄影|魏朝宇