矿业学院举行《习近平与大学生朋友们》读书分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育实践活动。531日,矿业学院在励业楼535会议室举行了《习近平与大学生朋友们》读书分享会。学院党委书记张林党委副书记陈兴帅研究生和本科生代表等100余人参加。活动由院团委书记张文婷老师主持。

分享会上,陈兴帅带领大家共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,并鼓励同学们勇担时代责任,牢记嘱托,身体力行,永葆接续奋斗的精神状态。与会同学分别结合自己的学习和工作经历,从青年的责任与担当、新时代青年如何“自讨苦吃”等方面做了学习分享。

与会人员一起观看了20115月习近平总书记参加贵州大学举行的“溪山论道”读书会视频,重温习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。研究生们分享科研经历,纷纷表示作为矿业人,就要有不怕吃苦的精神,不向困难低头的勇气,踔厉奋发,勇毅前行,力争把论文写在贵州大地上。

《习近平与大学生朋友们》系列访谈为广大青年学生走好人生路指明了正确航向,为青年工作者学习做人做事、提高能力水平提供根本遵循。同学们从中不断汲取奋进动力,立志未来要在专业广度、事业深度、做事温度等方面拓展学习和工作思路,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

研究生同学们以饱满的热情朗诵《请党放心 强国有我》,“今天,我们站在新时代的起点上 紧贴着祖国的心房”,对党许下青春的誓言,新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!

“我们要通过读《习近平与大学生朋友们》,深刻感悟党对青年学生的殷切希望,深刻把握习近平总书记关于青年工作的重要思想的精神实质。”张林说,同学们要融会贯通,学在经常,把读这本书与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动结合起来,与团的组织生活结合起来,发挥学生会、研究生会的作用,带动广大团员青年共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵。要学以致用,把学习成果切实转化为牢记嘱托、健康成长、跟党奋斗的行动自觉,转化为广大团员青年对习近平总书记的衷心拥护。

发布日期: 2023-06-02