贵州大学矿业学院

矿业学院开展“齐抗疫·晒中秋·共快乐”系列活动

2022-09-11    10



910日,我们迎来中华民族传统佳节——中秋节和第38个教师节,矿业学院举办“齐抗疫·晒中秋·共快乐”系列活动,让同学们铭恩教师节,情满中秋月。

定格最美抗疫瞬间,学院开展了“随手拍”活动,共收到100余张关于疫情防控期间,师生在核酸检测、线上教学、志愿者服务等抗疫最美瞬间,展现了我院师生的良好形象。

 “一封家书”寄相思,文字拥有最能触动人心的力量,暖心简短的书信中藏着字里行间的思念。有的同学写到思念母亲煮的大鲤鱼、思念奶奶炸的“麻拐”,思念哥哥弄的红烧肉,离家在外,永远忘不了家的味道。

云端晚会共团圆,910号晚上8点半,通过腾讯会议我们开展了线上中秋晚会,邀请师生、家长和同学一起线上共团圆,展现同学们的别样青春。视频祝福、书信朗读,表达对老师的感激之情;歌曲《萱草花》,表达对家人的感恩之心;《猜歌识曲》、《你比我猜》、《猜灯谜》的小游戏,让同学们在欢乐中度过了难忘的夜晚。


线上“党日活动”亮身份,学院各支部召开线上“党日”活动,学习习近平关于抗疫防控工作的系列重要讲话精神和指示批示精神和《习近平给北京大学优师计划师范生的回信》,老师们分享自身的抗疫志愿故事及近期的学习、工作安排。作为高校老师一定要做好本职工作,潜心治学、悉心育人,同时以自己实际行动迎接党的二十大的胜利召开。