贵州大学矿业学院

矿业学院举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动

2021-06-25    11


在中国共产党建党百年华诞即将到来之际2021624中午,矿业学院在励业535报告室举行新党员集中入党宣誓和老党员重温入党誓词活动学院党委书记张林领誓并讲话,学院党委委员、学生科长龙明杰以及150名党员参加活动学院党委副书记潘棋主持宣誓仪式。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。

随后,龙明杰宣读参加入党宣誓的正式党员和预备党员名单。

在矿业学院党委书记张林同志领誓下,150名党员佩戴党徽,面对党旗庄严宣誓。

随后,由参加宣誓的新党员代表和入党积极分子代表发言。贾通平同志表示,要以身边的优秀党员为榜样,用一名党员的标准严格要求自己,立足本职、埋头苦干、锐意进取、无私奉献,将自己的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人们服务的工作当中,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩用自己的实际行动践行着今天的铮铮誓言,用自己毕生的精力铸造中国更加灿烂辉煌的明天侯元将同学表示,作为矿业学院的一名普通学生,他坚信在平凡的学习岗位上只要认真对待,本本分分,努力进取,付出总会有收获,在今后的学习、工作和生活中,一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以身边的党员同志为榜样,按照《党章》的要求,用党员的标准严格要求自己,踏实工作。

张林入党宣誓活动致词他指出,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓,这是党章的规定入党宣誓是作为一名党员政治生命开始的象征,体现一个共产党员为实现人生最高价值所作出的无悔的选择。举行入党宣誓,表现了入党的庄重性和严肃性,是对预备党员进行教育的一种形式,也是增强党员的党性观念的一种途径。宣誓是一种形式,更重要的是通过这种形式,用誓词激励党员,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以共产主义精神从事各项工作,这就是预备党员举行入党宣誓仪式的意义所在。成为一名预备党员,不仅是个人的光荣,也给学院党组织增加了生机和活力。他希望新党员们要坚定共产主义的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要勤奋学习,不断提高自己的综合素质,要不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。


活动最后,全体起立,齐唱《国际歌》,宣誓活动在“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人……”的歌声中圆满结束。