贵州大学矿业学院

校领导唐本文为学院师生讲授党史学习教育专题党课

2021-06-29    10



为充分学习党史、了解党史、牢记党恩,增强青年大学生爱党爱国之心,培养无私奉献的坚定信仰。2021628日晚,唐本文书记以《学党史 悟思想 强信念》为题,在励业楼535会议室为矿业学院师生讲授了一堂别开生面的党史学习教育专题党课。

唐书记以没有共产党就没有新中国为切入点,带领大家一起重温了中国共产党的百年奋斗光辉历程,分别从历史和新时代中国特色社会主义两方面深刻解读了“中国共产党为什么能”这一问题。他强调,作为新时代的青年大学生,我们要始终坚持和坚信党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持爱国和爱党、爱社会主义的统一。

唐书记希望同学们能够继承和发扬我党的优良传统,时刻坚持内化于心,外化于行,知行合一。要做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律,奉献祖国、奉献社会,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!