贵州大学矿业学院

矿业学院组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

2021-05-17    10


517中午为庆祝中国共产党成立100周年,号召广大团员青年学习党史、了解党情,坚定信念跟党走,矿业学院在励业楼南楼305会议室开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。院党委书记张林、党委副书记潘棋出席本次活动,学生科副科长、辅导员谢亚秋以及本科生、研究生共计80余人参加本次主题团日活动。

活动在庄重的入团仪式下拉开序幕。首先由院党委书记张林为新团员颁发团章授佩团徽并作讲话

谢亚秋老师带领全体新老团员,重温入团誓词,践行团员青春誓言。


张林指出,举行新团员入团仪式并开展新老团员重温入团誓词活动是一次生动的爱国主义教育课,也是进一步激发每一位同学作为一名共青团员的光荣感和责任感,更是推进党史学习教育走深走实。他希望全院所有年团员:一要锤炼好意志品质,做社会有用之才;二要学好党史、新中国史,树立爱党爱国情怀。三要实学实干,练就过硬本领。

随后罗庆丽郝建东、代芳瑞和罗香莹四位同学就学习习近平总书记贵州大学“五九”讲话精神习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神贵州省委书记谌贻琴在贵州大学参加贵州共青团主题团日示范活动及政治理论课寄语广大青年的讲话精神等内容进行了学习分享,号召同学们要牢记习近平总书记殷切嘱托和谌贻琴书记殷殷期待立大志、明大德、成大才、担大任自强不息,争做中华民族的脊梁。




    安全191和测绘19两个团支部根据学校“学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大”党史学习教育要求,通过小品和新闻播报的方式,分享了本班级开展的党史学习教育主题团日活动

最后,院党委副书记潘棋总结讲话,希望业学青年团员们,要坚定理想信念,筑牢爱党爱国爱民之心牢记习近平总书记殷切嘱托,按照省委书记谌贻琴要求仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生价值。