贵州大学矿业学院

矿业学院赴贞丰县开展脱贫攻坚对接帮扶工作

2019-05-31    174


为深入贯彻中央决策部署以及省委、省政府和教育部对脱贫攻坚工作的要求,落实校党委部署的助力脱贫攻坚对口帮扶任务,528日,由土木工程学院牵头,由土木工程学院、矿业学院和农学院相关领导、专家组成的一行10人帮扶小组前往贞丰县挽澜镇开展脱贫攻坚对接工作。矿业学院党委副书记潘棋、采矿工程教研室张明清副教授、矿物加工工程教研室程伟副教授参与了该项工作。这是矿业学院派员第二次前往现场实地开展工作。

座谈会现场

参观挽澜镇窑上村传统陶瓷加工企业

下午,调研组抵达挽澜镇人民政府,并召开了座谈会。挽澜镇镇长覃华和镇党委、政府工作人员参加了座谈会。会上,覃华镇长介绍了挽澜镇基本情况、脱贫攻坚工作进展以及存在的问题。针对挽澜镇提出的有关煤矸石处理与处置、矿区环境治理以及发展陶瓷产业等问题,矿业学院张明清副教授、程伟副教授提出了相关建议。

座谈会后,专家现场采集了挽澜镇岔河联营煤矿的样品,并在覃华镇长陪同下到挽澜镇窑上村传统陶瓷加工企业调研考察,对加工工艺中在的问题和发展壮大陶瓷加工产业提出了建议,并采集了制作陶瓷的原料样品回校进行研究,以期对煤炭脱硫、提高陶瓷制品质量提供帮助。