贵州大学矿业学院

矿业学院“五四”表彰大会成功举行

2019-05-28    196

团委网站讯(记者 胥进 报道┃摄影 胥进 刘俊成 赵长友)岁月如烟,流年似水。“五四”运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代又一代传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。

 为纪念“五四”运动一百周年,矿业学院于524日在西楼117报告厅举行了“五四”运动100周年纪念大会暨矿业学院“五四”表彰大会。矿业学院党委副书记潘棋、学生科全体老师以及受表彰的各班集体、优秀团干、优秀团员等参加了此次大会。


 全体起立 奏唱国歌

 在雄壮的国歌声中,大会也拉开了帷幕。首先潘棋副书记为此次大会致开幕词,他希望通过这样的活动,能够让我院师生深刻体会五四爱国精神,能够让同学们学习和继承五四运动的光荣传统,以主人翁心态,为学院做出贡献,在将来为国家做出更大的贡献!随后,主持人宣读了此次校级的优秀团干和优秀团员名单,潘棋副书记对获得表彰的同学表示了祝贺并为他们颁发了证书;紧接着表彰了院级的优秀团干、优秀团员、矿院之星和阳光宿舍,分别由龙明杰老师和张文婷老师为受到表彰的同学和集体颁发了荣誉证书。

 潘棋副书记致辞

 受表彰团员代表岳羽同学发言,他表示我们新一代的新青年在接下来的工作中要营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,努力为党和国家事业发展做出贡献。


 受表彰团员代表岳羽同学发言

 随后,龙明杰老师为此次活动致闭幕词,他表示,看到学院有这么多的优秀青年,老师们感到很欣慰,希望在接下来的学习工作中,他们能够积极发挥先锋模范作用,主动作为。

 最后,此次大会在庄严的团歌声中圆满结束。