贵州大学矿业学院

矿业学院研究生“铭记一二九,使命抗肩头”12·9爱国运动主题晚会圆满举办

2018-12-09    66


矿业学院研究生“铭记一二九,使命抗肩头”12·9爱国运动主题晚会圆满举办


201812719:00,矿业学院纪念12·9爱国主题晚会在矿业学院南楼305会议室准时开始,晚会由贵州大学矿业学院研究生团总支和贵州大学矿业学院研究生会主办,由矿业学院2018级研究生丁焕超主持,学院2018级全体在校研究生参加了本次晚会。

 首先,主持人对12·9爱国运动进行了介绍:12·9运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,吞并华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。正如毛泽东主席所指出的,一二·九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义”

接着,测绘团支部、采矿团支部、安全团支部,矿加矿资团支部代表分别对各自的团支部进行了介绍与PPT风采展示。风采展示中,各个团支部成员意气风发朝气蓬勃,散发着爱国的热情与拼搏向上的斗志。四个团支部纷纷表态:认真履行自己的职责,立下决心把团支部建设的更好。



晚会还放映了爱国题材电影《红海行动》,电影讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡,同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。电影展示了中国海军对外部极端势力的决心和海外军事行动的正义性,展现了中国军人英勇奉献不怕牺牲的顽强作风。

 晚会接近尾声,同学们纷纷表达了自己对本次晚会的感触,2018级研究生班长商大成讲道:本次晚会意义非凡,警醒我们在座的每一位同学不忘历史砥砺前行,怀揣爱国情怀刻苦钻研,为新中国的建设添砖加瓦。



晚会最后大家合影留念,有序签退。



文字:郭隆鑫

图片:张  西  张钰