贵州大学矿业学院

矿业学院顺利完成2016级研究生入学教育

2017-09-30    79

96日上午,我院2016级研究生入学教育在南楼305室进行。我校副校长张覃教授,院长刘勇教授、副院长左宇军教授,各教研室研究生导师以及2016级研究生等参加。会议共分为两个阶段,研究生科科长冉敏老师现场主持。

上午九点,入学教育会议第一阶段正式开始。主持人依次介绍到场的领导和导师。副院长左宇军教授致迎新词,他代表学院对新生的到来表示欢迎,希望大家秉承“明德至善,博学笃行”的校训精神,勤于学习、学会担当、甘于奉献,把个人的理想抱负融入到实现“中国梦”的伟大实践中,用热血青春去书写无悔的大学记忆。

 

 

院长刘勇教授介绍学院的基本情况及学科专业建设情况。他首先回顾了学院发展历史,随着详细介绍了学院学科建设情况和师资力量,并就矿业领域发展前景提出自己的看法。他指出,现在只是矿业的暂时“寒冬期”,大家要抓住机遇厉兵秣马,矿业必然回暖,届时再大显身手。大家对刘院长的讲话报以热烈掌声。           

紧接着,副院长左宇军教授宣读《贵州大学研究生违纪处分暂行规定》;硕士生导师李波波博士和新生王泽文相继代表发言。第一阶段结束。

会议进行第二阶段的师生见面交流,由各教研室主任按专业在不同教室组织进行。会上新生们畅所欲言,并就自身情况提出相关问题,导师们详细做出解答。此次会议增进了师生间的相互了解,对导师与学生的双向选择起到至关重要的作用。