贵州大学矿业学院

“贵州复杂构造区页岩气赋存与渗透机制研究”学术交流会

2017-09-30    84

2017625日,“贵州复杂构造区页岩气赋存与渗透机制研究学术交流会在矿业学院南楼305室举行,会议由矿业学院李希建教授主持,矿业学院副院长左宇军教授致欢迎词。参加会议的老师还有谢雄刚教授、张义平教授、袁梅教授、张杰教授、李波波副教授、裴鹏副教授、余照阳讲师。

出席本次会有的嘉宾有:贵州省科学技术厅敖剑贵州省能源局张栋贵州省科学技术厅李煜贵州省能源局杜焕福贵州省非常规天然气勘探开发利用工程研究中心李玉魁研究员贵州省煤田地质局洪愿进研究员贵州省地质调查院陶平研究员贵州省矿山安全科学研究院李绍泉研究员贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心金军研究员

会议围绕以下五方面展开了研讨:

1)基于贵州多期次构造运动的页岩层破坏机制;

2)沉积环境与地质构造共同控制下的页岩气富集机理;

3)页岩气富集储层物性研究;

4)构造复杂区页岩气赋存机制研究;

5)构造复杂区页岩气渗透机制。

会议从上午9:30持续至下午17:30,老师、专家、博士、硕士总计十三人进行了学术报告,每个报告专家都进行点评并和老师及学生进行详细探讨,共同分享讨论相互间的见解。在多次激烈的讨论中还提出了为更好开发利用贵州页岩气资源,提出资料共享的建议,在座嘉宾都表示赞成。

最终,贵州复杂构造区页岩气赋存与渗透机制研究学术交流会在长时间的解列讨论中顺利结束!