贵州大学矿业学院

矿业学院2016年研究生学术活动月开幕

2017-09-30    21

518日上午,我院2016年研究生学术活动月开幕式暨张开智教授主题报告在西校区圆形报告厅举行。

院长刘勇做现场主持,他首先介绍了到场嘉宾和开幕式流程;院党委书记张洁作重要讲话,她要求学术活动一定要认真踏实,紧密联系实践;院党委副书记潘棋宣读《贵州大学矿业学院研究生学术活动月评分细则》;硕士生导师代表李龙江副教授和研究生代表黄良分别上台发言。

紧接着,贵州理工学院矿业工程学院院长、博士生导师张开智教授为在场师生作题为《短壁梯形采场关键层顺序失稳控制机理》的学术报告。他针对采煤过程中遗留不规则煤柱的问题进行深入分析,并结合自己主持的神华集团的大型横向课题,深入浅出地给出了解决方案。尤其是在问题剖析、模型建立、理论推导和数值模拟等方面,他倾心相授,赢得阵阵掌声。随后,在场师生和张开智教授进行深入交流。

矿业学院全体研究生和部分教师参加上述活动。