贵州大学矿业学院

我院研究生党支部举行毕业生党员欢送晚会

2017-09-30    23

616日晚,以“感怀母校,铭记使命”为主题的毕业研究生党员欢送晚会在矿业南楼305室举行。本次晚会由研究生第一、第二、第三党支部主办,期间得到学院党委和研究科的鼎力支持。院党委副书记潘棋、研究生科科长冉敏等参加晚会,研究生第一、第二、第三支部50余人观看了此次晚会。

 

晚会伊始,主持人宣读开幕词并介绍与会嘉宾。紧接着,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。院党委副书记潘棋发表致辞,他首先祝贺研三学子顺利毕业,强调毕业生党员要摆正姿态,自我约束,以合格党员的标准要求自己,要洁身自好,学习弘扬雷锋精神,分清主次,做人做事要与党员身份相符,严格把握人生尺度,并将自己作为一名老党员的感悟和长期的工作心得分享给大家。研究生第二党支部书记曲闯作为支部书记代表发言,研究生一支部李冰峰作为毕业生党员代表发言。矿业学院研究生会主席苏香馨现场高歌一首《翻身农奴把歌唱》,将气氛推入高潮。

 

晚会现场播放了视频《致师兄师姐》。研究生科科长冉敏为在座学子讲话,她谈到,三年的相伴酝酿此刻的不舍,离别不是结束而是开始,叮嘱毕业生学子常回母校,并要求大家勤恳做事,踏实做人。现场还进行了“击鼓传花”游戏,一曲《祝你一路顺风》温暖了别离,凝结了情谊。送祝福环节,大家纷纷将自己的祝福写在纸上,包在信封里,随时间沉淀,将记忆凝固。乔正阳、陈奕曦带来的节目诗朗诵《赠离别》把研究生生活的点点滴滴展现得淋漓尽致,赢得阵阵掌声。

最后,大家一起合影留恋,并收拾教室离开。